Новости 11 апреля
В Подмосковье подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в индустрии туризма Московской области. В этом году на него было подано 60 заявок. Лучший менеджер службы приема и размещения гостей стала Кристина Трущенкова. Она работает в гостиничном комплексе «Корстон Серпухов». В номинации "Лучший повар" региона третье место занял Вадим Лапшин. Он также трудится в гостиничном комплексе «Корстон Серпухов». Кристина Трущенкова пройдет профессиональные мастер-классы в Государственном бюджетном образовательном учреждении Высшего образования Московской области Академия социального управления.

Серпухов стал участником федеральной программы по улучшению экологической обстановки. По предварительной информации в рамках программы на реконструкцию городских очистных сооружений выделят 1 млрд 700 млн рублей. Проект разработают уже в этом году. Реконструкция будет осуществляться в соответствии с Генпланом застройки и растущей численностью населения. Программа модернизации рассчитана на четыре года.

В Центральной детско-юношеской библиотеке открылась уникальная выставка «Образы Фёдора Достоевского в творчестве Ильи Глазунова». Илья Глазунов – единственный в мире художник, проиллюстрировавший всего Достоевского. На выставке представлено 25 репродукций иллюстраций мастера к произведениям классика русской литературы. Среди них: «Белые ночи», «Униженные и оскорбленные», «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы». В Серпухове выставка пробудет до 15 мая. На её базе запланирован ряд мероприятий для школьников и студентов. Вход свободный.

Статистика детских травм за последние годы такова, что с наступлением теплого времени года падение из окон и с балконов многоквартирных домов становится одной из основных причин детского травматизма и смертности. Установлено, что недостатков у пластиковых окон не меньше, чем достоинств. Серпуховская полиция призывает родителей быть более внимательными к своим малышам, не оставлять их без присмотра даже на короткое время.
Напомню о существовании статьи 125 УК РФ «Оставление в опасности», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.
11 апреля 2018. Разместил: Alex
Комментариев: 0