Новости 11 мая
По поручению Главы г.о. Серпухов Дмитрия Жарикова сотрудники Администрации накануне провели специальную проверку акватории и береговой линии в порту «Серпухов». Причиной стала появившаяся в СМИ информация о предполагаемом разливе нефтепродуктов в порту. Специалисты Отдела экологии и Отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций оперативно выехали на место, обошли всю береговую линию и осуществили осмотр территории, а также обсудили полученную информацию с руководством порта. Признаков разлива нефтепродуктов, в том числе мазута, не обнаружено. Специалисты продолжат мониторинг ситуации.

12 мая в Подмосковье состоится традиционная эколого-патриотическая акция «Лес Победы». Специалисты «Русского леса» подготовили 31 150 сеянцев. Всего, почти 9 га земли будет засажено новыми деревьями. Для жителей Серпухова отведены три площадки в районе села Игумново. Напомню, любой желающий может посадить своё дерево. Ожидается, что участниками акции в Серпухове станут не менее 2 000 человек. Волонтёров обеспечат инструментами, посадочным материалом и продукцией с символикой «Леса Победы».

С середины мая в Серпухове начнется отключение горячей воды. Это необходимо для проведения профилактического ремонта оборудования котельных к предстоящему отопительному сезону. Первой по графику стоит котельная № 30, расположенная на ул. Глазовской, 20-а. Она будет на профилактике с 15 по 29 мая. С графиком отключения горячей воды можно ознакомиться на сайте администрации.

В 8 батальоне 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области организован мотовзвод. На его вооружении появились мотоциклы марки «BMW».
Главной задачей инспекторов дорожно- патрульной службы мотовзвода является повышение безопасности дорожного движения и снижение количества аварий с участием мотоциклистов, скутеров и велосипедов. Планируется ежедневно проводить профилактические рейды по выявлению нарушителей на территории Серпухова и района. В рейдовых мероприятиях будет участвовать мотовзвод и дополнительные экипажи ДПС.
11 мая 2018. Разместил: Alex
Комментариев: 0