Новости 28 июля, вторник.
27 июля Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая провела очный прием граждан по личным вопросам. В мероприятии также приняли участие заместители Главы Администрации.
В ходе встречи были подробно рассмотрены вопросы, касающиеся благоустройства, в том числе дворовых территорий, тротуаров и ливневых канализаций, а также затронута тема ремонта многоквартирных домов.
По итогам рассмотрения обращений, Юлия Олеговна дала конкретные поручения присутствовавшим на приеме заместителям, заявители получили разъяснения в рамках действующего законодательства.
28 июля Глава муниципалитета проведет рабочий объезд по адресам, упомянутым в обращениях, в ходе которого будут приняты меры по выявлению и оперативному решению обозначенных проблем.

На пересечении бульвара 65 лет Победы и Московского шоссе модернизируют систему ливневой канализации. Рабочие приступили к монтажу дождеприемного колодца у съезда с шоссе. Это позволит исключить образование луж на данном участке. Чтобы не повредить дорожное полотно, работы осуществляются методом прокола, земляные выполняются на газоне вручную, чтобы не задеть коммуникации.
Прошедшие ранее обильные дожди остро обозначили проблему застоя воды на данном участке. Администрацией были изысканы средства для оперативного проведения работ. При благоприятных погодных условиях, ожидается, что они продлятся 3-4 дня. Монтаж нового колодца поможет значительно увеличить скорость водоотведения и обезопасить территорию от подтопления.
Напомним, на прошлой неделе работы по совершенствованию системы ливневой канализации были также проведены на ул. Ворошилова, перед зданием детской поликлиники.

Жители городского округа Серпухов обратились к Главе муниципалитета Юлии Купецкой с жалобой на загрязнение водного объекта: на поверхности воды в Дракинском карьере, со слов очевидцев, наблюдаются цветные разводы и пена. На место выехали с проверкой сотрудники Администрации, водного хозяйства и службы «Юпитер». В результате обследования специалисты предварительно установили, что вещество на поверхности воды является эмульсионной краской, мора обитателей водоема не наблюдается. Площадь пятна в начале осмотра составляла около 75 кв. м и постепенно уменьшалась по мере растворения краски. На месте выявлен факт незаконного забора воды из карьера. Информация о произошедшем доведена до Министерства экологии и природопользования Московской области. Принято решение о заборе проб воды представителями специализированной лаборатории и Министерства.
Виновным в загрязнении водного объекта грозит штраф до 500 тысяч рублей, а также взыскание компенсации за нанесённый ущерб.
28 июля 2020. Разместил: Alex